Spiedini di pollo e salsiccia piccante

Spiedini di pollo e salsiccia piccante
Senza Glutine
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Introduzione
Con questa ricetta potete preparare degli spiedini particolarmente gustosi con il pollo e la salsiccia piccante, ideali per un barbecue in famiglia o con amici.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
In una ciotolina preparate un’emulsione con l’olio, il vino bianco, un pizzico di sale e abbondante pepe. Miscelate gli ingredienti in un unico composto e tenetelo da parte.

Tagliate il petto di pollo a cubetti larghi circa 4 cm, poi la salsiccia piccante a tocchetti lunghi anch’essi 4-5 cm.
Assemblate gli spiedini alternando il pollo alla salsiccia (fino a terminare gli ingredienti), quindi spennellateli con l’emulsione al vino.

Spostate gli spiedini sulla griglia ben calda e cuoceteli per circa 10 minuti, spennellandoli di tanto in tanto con l’emulsione avanzata.

Quando la carne sarà ben abbrustolita, spostate gli spiedini sul piatto da portata e serviteli in tavola.
Accorgimenti
Durante la cottura potete far sgrassare la salsiccia bucherellandola con i denti di una forchetta.
Idee e varianti
Se desiderate rendere ancora più saporiti questi spiedini, aggiungete le spezie che più preferite all’emulsione: dalla paprica al peperoncino, ma anche il curry in polvere.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?