Uova al tartufo

Uova al tartufo
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Le uova al tartufo rappresentano un secondo piatto elegante, raffinato e semplicissimo da preparare! Farete una gran figura con i vostri amici che rimarranno rapiti dal sapore inconfondibile del tartufo.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Come prima cosa occupatevi del tartufo: passatevi sopra un canovaccio leggermente umido, dopodiché eliminate impurità e residui terrosi utilizzando l’apposito spazzolino e tenetelo da parte.

Prendete una padella, irroratela con dell’olio e fatelo scaldare bene sul fuoco. Quando avrà raggiunto una temperatura sufficientemente alta, rompete in padella 2 uova, possibilmente cercando di tenerle separate tra loro.

Cuocetele fino a quando la parte bianca degli albumi risulterà ben cotta mentre il tuorlo sarà ancora morbido (circa 3-4 minuti); aggiustate di sale e togliete le uova dal fuoco, poi impiattatele. Ora prendete il tartufo è grattatene qualche scaglia sulle uova.

Preparate anche le altre uova procedendo nella medesima maniera e servitele in tavola.
Accorgimenti
È consigliabile preparare le uova 2 per volta e servirle subito ad ogni commensale. Cucinandone più di 2, potreste rischiare di farle attaccare tra loro in padella.

A seconda della vostre possibilità potete acquistare tartufo nero, più economico e meno pregiato, o bianco, molto elegante e raffinato ma altrettanto costoso.
Idee e varianti
Questo piatto, come tutti quelli a base di tartufo, è perfetto così, semplice e delicato. Se volete, come unica variante, potreste aggiungere del pepe nero macinato o servire le uova su un letto di insalata.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?