Zucchine tonde ripiene di asparagi e mandorle

Ricetta Zucchine tonde ripiene di asparagi e mandorle
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
Introduzione
Un secondo piatto leggero e sfizioso, perfetto per gli ospiti vegani e non solo. Un modo veloce per preparare le zucchine al forno con pochi ingredienti.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Lavate gli asparagi e fateli bollire in acqua salata per circa una decina di minuti o fino a che non saranno morbidi. Lavate le zucchine e fatele bollire in acqua salata per circa 10 minuti, dopodiché scolatele e privatele della parte superiore e della polpa interna che terrete da parte per il ripieno. Scolate gli asparagi, tagliateli in piccoli cubetti e uniteli alla polpa delle zucchine e alle mandorle tritate. In un padellino fate soffriggere un po’ di scalogno tritato con qualche foglia di salvia. Unite il mix di asparagi, mandorle e polpa di zucchine, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per qualche minuto. Disponete le zucchine su una pirofila oliata e riempitele con il composto. Infornate a 200°C per circa 30-40.
Accorgimenti
Tenete controllata la cottura e regolate il tempo preciso in base al vostro forno.
Idee e varianti
Se preferite, potete togliere le foglie di salvia dal composto prima di utilizzarlo per riempire le zucchine. Potete aggiungere al ripieno, leggermente ridotto nelle dosi, una manciata di riso venere.

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