Riso Casalingo

Ricetta Riso Casalingo
Filtra ricette simili
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Risotto a base di carne, preparato con pancetta e macinato. Una ricetta molto semplice per gli amanti della carne.
Preparazione
Affettate la cipolla e fatela soffriggere in un po’ di olio d’oliva, versate poi la pancetta tagliata a pezzi e la carne macinata. Cucinate per circa 10 minuti, aggiungete 1 bicchiere di vino rosso e fate evaporare; mettete poi la salsa di pomodoro, un po’ di acqua e un pizzico di sale (lasciate sul fuoco sino a quando il sugo sia divenuto abbastanza denso). Passate infine al riso, cucinatelo in acqua un po’ salata e condite con il sugo che avete appena preparato.
Accorgimenti
Per questa ricetta usate un riso Carnaroli o Arborio, che rimangono al dente senza scuocere e sono adatti per i risotti.
Idee e varianti
Per rendere il sugo più saporito, potete sostituire la carne macinata con la salsiccia. Inoltre potete far cuocere nella salsa anche pisellini freschi.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?