Risotto alla salsiccia

Risotto alla salsiccia
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Il risotto alla salsiccia è un tipico piatto della domenica, da realizzare con pochi e saporiti ingredienti. Eccovi i consigli per prepararlo: porterete in tavola un trionfo di sapori!
Preparazione
Tagliate finemente la cipolla e fatela appassire in un tegame col burro. Unite la salsiccia, spellata e sgranata. Aggiungete il riso e mescolate, facendolo tostare per qualche minuto. Irrorate col vino bianco, mescolate e fate evaporare. Coprite con uno o due mestoli di brodo caldo. Portate avanti la cottura del risotto irrorando di tanto con un mestolino di brodo. Quando il riso è pronto, aggiungete il parmigiano grattugiato, mantecate e fate riposare per pochi minuti prima di servire.
Accorgimenti
Durante tutta la preparazione del risotto alla salsiccia tenete in caldo un pentolino di brodo: potete scegliere di usare un dado da brodo di carne o preparare un semplice brodo vegetale.
La difficoltà dei risotti è tutta nella cottura, che va seguita passo passo, per evitare che il riso scuocia o si asciughi troppo.
Idee e varianti
La salsiccia trova nei funghi un perfetto connubio: aggiungendo una dadolata di porcini otterrete un risotto ancora più saporito.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?