Sformato di riso

Ricetta Sformato di riso
Senza Glutine
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
Introduzione
Questo sformato di riso è una ghiotta preparazione insaporita dal parmigiano e dalla salsiccia. Un modo diverso per proporre il riso, sicuramente scenografico per la presenza del sugo dentro la corona di riso.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Togliete la pelle alla salsiccia e sbriciolatela.
Tritate la cipolla e fatela soffriggere con un filo di olio. Unite la salsiccia sbriciolata e fatela rosolare.
Aggiungete quindi la passata di pomodoro, un mestolo di acqua, salate e fate cuocere per circa 20 minuti.
Fate bollire il riso e scolatelo al dente. Incorporate al riso 50 gr. di burro, il parmigiano e mescolate con cura. Con il burro rimasto ungete uno stampo ad anello e trasferitevi dentro il riso, compattandolo bene.
Fate cuocere a 180°C in forno già caldo per 10 minuti circa.
Capovolgete lo stampo su un piatto da portata e versate il sugo alla salsiccia al centro della corona di riso. Spolverate con prezzemolo tritato e servite.
Accorgimenti
Lo stampo deve essere ben riempito con il riso in modo che non vi siano spazi vuoti.
Idee e varianti
Potete insaporire il riso con dello zafferano, del cumino, del curry o della curcuma.

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