Insalata di riso ricca e gustosa

Insalata di riso ricca e gustosa
Senza Glutine
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
L’insalata di riso che vi proponiamo è davvero gustosa, perfetta da preparare in occasione di un buffet o un pic-nic. Divertitevi ad arricchirla con gli ingredienti che più vi piacciono!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Fate cuocere il riso in una pentola con abbondante acqua salata e, quando è pronto, scolatelo e versatelo in una ciotola.

Fate sgocciolare il tonno dall’olio di conservazione, sbriciolatelo con le mani e unitelo al riso, insieme al mais e alle olive tagliate a rondelle.

Lavate i pomodorini sotto l’acqua corrente, eliminate i piccioli e tagliateli a dadini.
Uniteli nella ciotola con gli altri ingredienti e, infine, incorporate anche i cubetti di prosciutto cotto.
Versate un filo d’olio, salate e mescolate delicatamente, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

Coprite la ciotola con un foglio di pellicola per alimenti e riponetela in frigorifero sino al momento di servire l’insalata di riso in tavola.
Accorgimenti
Scolate il riso al dente, in modo che non rischi di scuocere. Attendete che il riso si sia leggermente raffreddato prima di unirvi gli altri ingredienti.
Idee e varianti
Aggiungete gli ingredienti che più vi piacciono per la preparazione del piatto, come i wurstel o la scamorza tagliata a dadini.
Per una presentazione davvero unica, servite l’insalata di riso dentro quattro eleganti coppette di vetro.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?