Risotto alla pescatora

Risotto alla pescatora
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Il risotto alla pescatora è un piatto di mare da preparare esclusivamente con pesce fresco.
Preparazione
Pulite perfettamente le cozze e lasciatele spurgare in acqua salata per un’ora.
Cuocete le vongole e le cozze in due padelle separate, tenendole coperte e fate cuocere per qualche minuto.
Una volta che si saranno aperte togliete il mollusco al loro interno e mettete da parte il brodo che lasciano.
Pulite i calamari e sciacquateli sotto acqua corrente.
Fate ora soffriggere in una padella olio e aglio, aggiungete poi i calamari tagliati ad anelli e i gamberi sgusciati. Dopo un paio di minuti aggiungete il riso e il vino. Una volta evaporato tutto il vino aggiungete man mano il brodo del pesce fino a completa cottura.
Quando sarà pronto aggiungetevi tutto il pesce e fate cuocere ancora per qualche minuto. Aggiungete il pepe e il prezzemolo tritato, mescolate e servite.
Accorgimenti
Durante la cottura continuate a mescolare il riso, in modo che si non si attacchi sul fondo della pentola.
Idee e varianti
Decorate il piatto con altri ciuffetti di prezzemolo.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da Francesco Baronchelli il 09/12/2014 alle 18:59
Grazie mille, l'ho fatta ed è venuta buonissima, è piaciuta a tutti. :)

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa c'è nel frigo? Scopri come cucinarlo!