Risotto al radicchio

Risotto al radicchio
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
5.0 6
Introduzione
Il risotto al radicchio è un piatto molto buono e gradito da tutti, che unisce il sapore del radicchio con quello del riso.
Preparazione
Portate a ebollizione il brodo. Fate sciogliere 50 grammi di burro, dopodiché aggiungete la cipolla tritata e fatela appassire. Appena diventa trasparente aggiungete il radicchio tagliato a listarelle e poi il riso, quindi lasciatelo rosolare.

Dopo qualche minuto versatevi il vino e lasciate evaporare. Una volta evaporato aggiungete man mano il brodo fino a cottura completa. Aggiungete infine il burro rimasto, il formaggio grattugiato, un po’ di sale e mescolate.
Accorgimenti
Durante la cottura continuate a mescolare il riso, per evitare che si attacchi al tegame.
Idee e varianti
Oltre che con il dado il brodo potete prepararlo anche con le verdure.
Inviato da Antony il 04/10/2016 alle 16:32
Alla fine, a fiamma spenta, io,lo faccio mantecare con del provolone,dolce o piccante, secondo il gusto, grattuggiato.
Inviato da Gustissimo.it il 15/02/2016 alle 12:25
Ciao Bruna, vino bianco secco ;)
Inviato da bruna il 13/02/2016 alle 18:45
Ma..il vino rosso o bianco?
Inviato da Gustissimo.it il 24/08/2015 alle 10:18
Ciao Cristina! Abbiamo precisato la ricetta: la cipolla va fatta appassire in circa 50 grammi di burro sciolto, mentre al termine della preparazione occorre aggiungere il burro rimasto, ovvero 30 grammi. Grazie per la segnalazione ;)
Inviato da Cristina il 21/08/2015 alle 12:26
Nella seconda parte parla di "burro rimasto", ma rimasto da dove?

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