Cerca
Sei in: Homepage / Ricette / Primi Piatti / Riso con Verdure / Risotto con zucchine
Risotto con zucchine
Stampa questo contenuto

Risotto con zucchine

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti

Alcune ricette per preparare il risotto con le zucchine

Il risotto con zucchine è un piatto estivo preparato con ingredienti semplici, che si presta a molte variazioni seguendo la propria fantasia e il proprio gusto.

Preparazione:
Lavate le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele a cubetti.
Preparate il brodo con il dado e tenetelo a fuoco basso, servirà durante tutta la preparazione.
Tagliate la cipolla finemente e soffriggetela nel burro in un tegame capiente.
Aggiungete un filo d’olio, le zucchine e mescolate. Dopo circa 5 minuti aggiungete il riso, fatelo cuocere per pochi minuti e irroratelo col vino e un mestolo di brodo.
Mescolate bene e portate avanti la cottura a fuoco basso aggiungendo il brodo di volta in volta quando il risotto si asciuga. Regolate di sale. A fine cottura alzate il fuoco per far evaporare il liquido in eccesso.
Servite il risotto con zucchine cosparso di abbondante prezzemolo e parmigiano. Insaporite con una macinata di pepe.

Accorgimenti:
Per questa ricetta è consigliabile utilizzare un dado senza glutammato aggiunto.

Idee e varianti:
Potete arricchire questo risotto aggiungendo dello zafferano nel soffritto.

Commenti:

Inviato da Georgia il 19/05/2013 alle 09:12

Ciao da Russia e grazie per la ricetta! L'ho provata qualche giorni fa, bellissimo! E' possibile di parteggiare la ricetta sul mio blog (voglio postare la sua traduzione in inglese e certamente con il link al questo blog)? Grazie!
Georgia

Inviato da Fioravante Patrone il 21/07/2011 alle 00:43

Ho provato la ricetta. Ho seguito le indicazioni e il risultato è stato ottimo. Solo non ho aggiunto prezzemolo, per gusto mio.
Davvero facile da farsi, per giunta.
Grazie

Inviato da rossana il 01/06/2011 alle 11:56

tenuto conto che la zucchina è un ortaggio estivo e che è preferibile mangiare prodotti di stagione, io direi che è un piatto estivo