Risotto con zucchine

Risotto con zucchine
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti

Alcune ricette per preparare il risotto con le zucchine

Introduzione
Il risotto con zucchine è un piatto estivo preparato con ingredienti semplici, che si presta a molte variazioni seguendo la propria fantasia e il proprio gusto.
Preparazione
Lavate le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele a cubetti.
Preparate il brodo con il dado e tenetelo a fuoco basso, servirà durante tutta la preparazione.
Tagliate la cipolla finemente e soffriggetela nel burro in un tegame capiente.
Aggiungete un filo d’olio, le zucchine e mescolate. Dopo circa 5 minuti aggiungete il riso, fatelo cuocere per pochi minuti e irroratelo col vino e un mestolo di brodo.
Mescolate bene e portate avanti la cottura a fuoco basso aggiungendo il brodo di volta in volta quando il risotto si asciuga. Regolate di sale. A fine cottura alzate il fuoco per far evaporare il liquido in eccesso.
Servite il risotto con zucchine cosparso di abbondante prezzemolo e parmigiano. Insaporite con una macinata di pepe.
Accorgimenti
Per questa ricetta è consigliabile utilizzare un dado senza glutammato aggiunto.
Idee e varianti
Potete arricchire questo risotto aggiungendo dello zafferano nel soffritto.
Commenti
5 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 29/07/2014 alle 17:38
Cara Francesca, il vino rosso è più corposo e avvolgente del vino bianco. Se ti piace, puoi sfumare il riso con 100 millilitri di vino rosso.
Inviato da Francesca il 29/07/2014 alle 09:31
va bene se al posto del vino bianco aggiungo una spolverata di vino rosso??
Inviato da Georgia il 19/05/2013 alle 09:12
Ciao da Russia e grazie per la ricetta! L'ho provata qualche giorni fa, bellissimo! E' possibile di parteggiare la ricetta sul mio blog (voglio postare la sua traduzione in inglese e certamente con il link al questo blog)? Grazie!
Georgia
Inviato da Fioravante Patrone il 21/07/2011 alle 00:43
Ho provato la ricetta. Ho seguito le indicazioni e il risultato è stato ottimo. Solo non ho aggiunto prezzemolo, per gusto mio.
Davvero facile da farsi, per giunta.
Grazie
Inviato da rossana il 01/06/2011 alle 11:56
tenuto conto che la zucchina è un ortaggio estivo e che è preferibile mangiare prodotti di stagione, io direi che è un piatto estivo

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa c'è nel frigo? Scopri come cucinarlo!