Risotto con zucchine

Risotto con zucchine
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
4.8 4

Alcune ricette per preparare il risotto con le zucchine

Introduzione
Il risotto con zucchine è un piatto estivo preparato con ingredienti semplici, che si presta a molte variazioni seguendo la propria fantasia e il proprio gusto.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Lavate le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele a cubetti.
Preparate il brodo con il dado e tenetelo a fuoco basso, servirà durante tutta la preparazione.

Tagliate la cipolla finemente e soffriggetela nel burro in un tegame capiente.
Aggiungete un filo d’olio, le zucchine e mescolate. Dopo circa 5 minuti aggiungete il riso, fatelo cuocere per pochi minuti e irroratelo col vino e un mestolo di brodo.

Mescolate bene e portate avanti la cottura a fuoco basso aggiungendo il brodo di volta in volta quando il risotto si asciuga. Regolate di sale. A fine cottura alzate il fuoco per far evaporare il liquido in eccesso.

Servite il risotto con zucchine cosparso di abbondante prezzemolo e Parmigiano. Insaporite con una macinata di pepe.
Accorgimenti
Per questa ricetta è consigliabile utilizzare un dado senza glutammato aggiunto.
Idee e varianti
Potete arricchire questo risotto aggiungendo dello zafferano nel soffritto.
Inviato da gabriella farinetti il 01/06/2016 alle 18:04
provato, ed è molto buono, semplice e delicato. grazie
Inviato da Gustissimo.it il 29/07/2014 alle 17:38
Cara Francesca, il vino rosso è più corposo e avvolgente del vino bianco. Se ti piace, puoi sfumare il riso con 100 millilitri di vino rosso.
Inviato da Francesca il 29/07/2014 alle 09:31
va bene se al posto del vino bianco aggiungo una spolverata di vino rosso??
Inviato da Georgia il 19/05/2013 alle 09:12
Ciao da Russia e grazie per la ricetta! L'ho provata qualche giorni fa, bellissimo! E' possibile di parteggiare la ricetta sul mio blog (voglio postare la sua traduzione in inglese e certamente con il link al questo blog)? Grazie!
Georgia
Inviato da Fioravante Patrone il 21/07/2011 alle 00:43
Ho provato la ricetta. Ho seguito le indicazioni e il risultato è stato ottimo. Solo non ho aggiunto prezzemolo, per gusto mio.
Davvero facile da farsi, per giunta.
Grazie

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?