Cerca
Sei in: Homepage / Ricette / Primi Piatti / Riso con Verdure / Risotto con zucchine
Risotto con zucchine
Stampa questo contenuto

Risotto con zucchine

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti

Grazie, riceverai una mail con le istruzioni per attivare il commento!
Se non ricevi il messaggio controlla anche tra la tua posta indesiderata, il messaggio potrebbe essere erroneamente considerato come spam.

Alcune ricette per preparare il risotto con le zucchine

Il risotto con zucchine è un piatto estivo preparato con ingredienti semplici, che si presta a molte variazioni seguendo la propria fantasia e il proprio gusto.

Preparazione:
Lavate le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele a cubetti.
Preparate il brodo con il dado e tenetelo a fuoco basso, servirà durante tutta la preparazione.
Tagliate la cipolla finemente e soffriggetela nel burro in un tegame capiente.
Aggiungete un filo d’olio, le zucchine e mescolate. Dopo circa 5 minuti aggiungete il riso, fatelo cuocere per pochi minuti e irroratelo col vino e un mestolo di brodo.
Mescolate bene e portate avanti la cottura a fuoco basso aggiungendo il brodo di volta in volta quando il risotto si asciuga. Regolate di sale. A fine cottura alzate il fuoco per far evaporare il liquido in eccesso.
Servite il risotto con zucchine cosparso di abbondante prezzemolo e parmigiano. Insaporite con una macinata di pepe.

Accorgimenti:
Per questa ricetta è consigliabile utilizzare un dado senza glutammato aggiunto.

Idee e varianti:
Potete arricchire questo risotto aggiungendo dello zafferano nel soffritto.

Commenti:

Inviato da Georgia il 19/05/2013 alle 09:12

Ciao da Russia e grazie per la ricetta! L'ho provata qualche giorni fa, bellissimo! E' possibile di parteggiare la ricetta sul mio blog (voglio postare la sua traduzione in inglese e certamente con il link al questo blog)? Grazie!
Georgia

Inviato da Fioravante Patrone il 21/07/2011 alle 00:43

Ho provato la ricetta. Ho seguito le indicazioni e il risultato è stato ottimo. Solo non ho aggiunto prezzemolo, per gusto mio.
Davvero facile da farsi, per giunta.
Grazie

Inviato da rossana il 01/06/2011 alle 11:56

tenuto conto che la zucchina è un ortaggio estivo e che è preferibile mangiare prodotti di stagione, io direi che è un piatto estivo