Risotto ravanelli e speck

Risotto ravanelli e speck
Filtra ricette simili
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Un’idea fresca e leggera per dare colore e gusto alla vostra tavola.
Preparazione
Affettate la cipolla e fatela soffriggere in padella insieme a un filo d’olio e allo speck tagliato a listarelle. Quando la cipolla sarà dorata aggiungete i ravanelli affettati a rondelle e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti. Unite poi il riso e fatelo tostare, versando un po’ di brodo per farlo cuocere. Aggiustate di sale e pepe e mescolate di tanto in tanto, aggiungendo ancora brodo se il risotto dovesse asciugarsi troppo.
Impiattate il risotto cospargendolo con una manciata di parmigiano reggiano grattugiato.
Accorgimenti
Utilizzate l’arborio o il vialone nano, dai chicchi semilunghi e tondeggianti, ideali per i risotti.
Idee e varianti
Potete sostituire lo speck con la pancetta arrotolata; per un sapore più intenso potete invece usare salame tagliato a cubetti.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?