Beccacce al ginepro

Ricetta Beccacce al Ginepro
Senza Glutine
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Le beccacce al ginepro sono un piatto poco consumato dagli italiani, a causa della scarsa conoscenza di queste pietanze dai nomi particolari. Scoprite come cucinare un gustoso piatto di beccacce al ginepro, in poche e semplici mosse.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Sciacquate velocemente le beccacce sotto il getto d'acqua corrente e asciugatele con un canovaccio asciutto e pulito. Tritate finemente le bacche di ginepro, sino a ottenere una consistenza simile a una polvere e unitene metà al burro. Mescolate e formate delle piccole palline, che andrete a mettete all'interno di ciascuna beccaccia.

Fate scaldare tre cucchiai di olio in un tegame con l'aglio e, quando quest'ultimo inizia a rosolare, eliminatelo e unite le beccacce. Salatele, pepatele e sfumate con il vino. Spolverate sulle beccacce la restante polvere di ginepro e fate cuocere a fiamma bassa per circa 25 minuti, sino a quando la carne inizia a dorarsi all'esterno.

Regolate di sale e pepe e trasferite le beccacce su un piatto da portata. Decorate con qualche bacca di ginepro e servite in tavola.
Accorgimenti
Fate attenzione che l'alcool del vino evapori bene durante la cottura, altrimenti l'aroma della carne risulterà troppo forte.
Idee e varianti
Accompagnate il piatto con un bicchiere di vino rosso corposo, come il Barolo.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?