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Babà rustico
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Babà rustico

Difficoltà: difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
Note aggiuntive: + 2 ore di lievitazione dell'mpasto
Il babà rustico è uno sformato salato da servire a fette, perfetto per un brunch o una colazione pasquale.

Preparazione:
Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido.
Tagliate il burro a cubetti e fatelo ammorbidire fuori dal frigorifero.
Versate la farina a fontana in una ciotola.
Versate al centro il latte in cui avete sciolto il lievito. Aggiungete il sale, il burro e 4 uova una alla volta.

Impastate bene portando la farina verso il centro fino ad ottenere un composto omogeneo.
Tagliate a dadini i salumi e i formaggi e aggiungeteli all’impasto insieme al parmigiano e al pepe.

Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella. Versateci il composto e coprite con un panno. Fate lievitare per almeno 2 ore.
Spennellate la superficie con gli albumi e cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti. Servite caldo.

Accorgimenti:
Il babà rustico è ottimo anche il giorno dopo, riscaldato in forno per qualche minuto.

Idee e varianti:
Potete preparare un Babà rustico ancora più saporito sostituendo a metà parmigiano 50 gr. di pecorino grattugiato.

Commenti:

Inviato da CARMELA il 02/07/2012 alle 18:20

SE LO FACCIO LA SERA PRIMA E LA MATTINA LO INFORNO SI MANTIENE L'IMASTO NEL FRIGO