Crostata pasquale salata

Ricetta Crostata pasquale salata
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 6 persone
Tempo: 60 minuti
5.0 2
Introduzione
Questo pietanza è un rustico pasquale dal sapore delicato. I suoi ingredienti genuini si fondono tra loro e assicurano un sapore unico e gustoso. Per un abbinamento delizioso e originale potete aggiungere dei pezzettini di mela al ripieno a base di verdure.
Preparazione
Mescolate in una pirofila di vetro le cipolle tagliate a rondelle, le patate tagliate allo stesso modo e la lattuga a strisce.
Sbattete, a parte, due uova con il parmigiano, il latte, aggiungendo anche un pizzico di sale e di pepe.

A questo punto foderate una teglia rettangolare con la carta da forno e distribuitevi un rotolo di pasta sfoglia, facendolo aderire bene anche sui bordi; versate il composto di verdure al suo interno, livellatelo bene con il dorso di un cucchiaio e ripiegate i bordi della sfoglia verso l'interno. Successivamente ricavate delle striscioline di pasta sfoglia con l’altra confezione acquistata e andate quindi a creare l’intreccio orizzontale e verticale caratteristico della crostata pasquale salata. Aggiungete dei fiocchi di burro e fate cuocere in forno per 30 minuti a 190°C.
Accorgimenti
Il battuto di uova, latte, parmigiano, sale e pepe è liquido proprio perché dove penetrare in tutti gli strati.
Idee e varianti
Potete guarnire il rustico con delle rondelle di uovo sodo.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 15/05/2014 alle 17:25
Ciao Alessia! Hai ragione, a seguito della tua segnalazione abbiamo infatti rimosso il tag "Senza glutine" ;) Grazie per averci seguito ;)
Inviato da alessia il 14/05/2014 alle 12:31
il link della pasta sfoglia rimanda ad alla ricetta normale, vegetariana...non senza glutine!!!!!!!!!!!!!! Gravissimo errore.

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