Sfoglia salata al mais

Ricetta sfoglia salata al mais
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
Note: + il tempo necessario per la preparazione della pasta sfoglia
Introduzione
Un piatto delicato, che può essere servito anche come antipasto insieme ad una bottiglia di rosato fruttato.
Preparazione
Sbattete le uova in una scodella, unite il mascarpone e amalgamate. Aggiungete poi il parmigiano grattugiato e il mais precedentemente scolato, tenendone da parte 4 cucchiai. Spolverate un pizzico di sale, pepe e il coriandolo macinato.

Stendete la pasta sfoglia e sistematela sul fondo di una teglia da forno. Ricoprite con l’impasto appena preparato, infornate e fate cucinare per circa 45 minuti ad una temperatura di 180 gradi. Nel frattempo lavate i fagiolini, sgocciolateli e sminuzzateli.

Fateli cuocere in un tegame con un filo d'olio ed aggiungete il mais rimasto, il cipollotto ben affettato, il prezzemolo tritato, un po’ di pepe ed un pizzico di sale. Scaldate a fiamma bassa per qualche minuto. Terminata la cottura tagliate a fette la sfoglia ed accompagnatela con il composto di verdure appena fatto. Servite la Sfoglia Salata al Mais calda.
Accorgimenti
Potete frullare il mais prima di unirlo al composto di mascarpone e uova.
Idee e varianti
Un'aggiunta di pancetta affumicata a cubetti nel ripieno rende il tortino più saporito.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?