Strudel salato

Strudel salato
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
Introduzione
Lo strudel salato è perfetto da preparare in occasione di una cena o di un buffet. Divertitevi a realizzarlo in casa, seguendo la semplice ricetta che vi suggeriamo!
Preparazione
Srotolate la pasta sfoglia su un piano da lavoro, conferitele una forma rettangolare e bucherellate la superficie con i lembi di una forchetta.

Tagliate il formaggio a pezzettini e il prosciutto a listarelle.
Mettete metà prosciutto al centro del rettangolo di sfoglia, poi il formaggio e terminate con il prosciutto rimasto. Salate e versate un filo d’olio. Arrotolate lo strudel e fate una leggera pressione con le dita lungo i bordi e i punti di giuntura, in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura.

Mettete lo strudel su una teglia rivestita con carta forno e spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto. Infornate in forno preriscaldato a 200°C per circa 35 minuti, sino a quando la superficie dello strudel diventa dorata, dopodiché sfornatelo e servitelo in tavola.
Accorgimenti
Sigillate bene la pasta con le dita, altrimenti il ripieno potrebbe fuoriuscire durante la cottura in forno. Qualora vi accorgeste, durante la cottura, che lo strudel tende a bruciarsi sulla superficie, copritelo con un foglio di alluminio.
Idee e varianti
Arricchite lo strudel con gli ingredienti che più vi piacciono, come i funghi, il salamino o altri formaggi di vostro gradimento.

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