Torta rustica con spinaci

Torta rustica con spinaci
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 45 minuti
Note: + il tempo per la preparazione della pasta sfoglia
Introduzione
La torta rustica con spinaci è una ricetta pratica e gustosa, perfetta per una cena in piedi o un brunch.
Preparazione
Preparate la pasta sfoglia e lavoratela con un matterello a formare un disco di qualche centimetro più largo della teglia.
Lessate gli spinaci e lasciateli scolare con un peso per far perdere l’acqua.
Lavorate in una ciotola la ricotta con l’uovo, aggiungete gli spinaci strizzandoli con le mani e amalgamate bene il tutto. Condite con sale e pepe.

Foderate una teglia circolare con carta da forno e adagiateci la sfoglia. Bucherellatela con una forchetta, versateci il ripieno di spinaci e ripiegate i bordi veso l’interno, pressando leggermente col dorso di una forchetta per formare delle righine tutto intorno. Spennellate il bordo della torta col tuorlo d’uovo. Cuocete in forno già caldo a 189 gradi per circa 25 minuti.
Accorgimenti
Per una cena improvvisata, potete utilizzare la pasta sfoglia già pronta che si trova facilmente in commercio.
Idee e varianti
Potete cucinare la torta rustica anche con la pasta brisè, procedendo nello stesso modo.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?