Torta salata ai salumi

Ricetta torta salata ai salumi
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
Note: + il tempo necessario per la preparazione della pasta sfoglia
Introduzione
La torta rustica ai salumi è una vera bontà per il palato, una ricetta ideale per una festa o una cena a buffet.
Preparazione
Togliete la pellicola esterna della salsiccia e del salame e affettateli. Tagliate la mozzarella a cubetti. Fate bollire 2 uova; quando saranno sode tagliatele a piccoli pezzi. Amalgamate insieme i salumi, la mozzarella e le uova e aggiungete un po’ di pepe, continuando a mescolare per qualche minuto.

Stendete la pasta sfoglia su un piano di lavoro e ricavate due cerchi aventi uno spessore di mezzo centimetro. Stendete un cerchio in una teglia per torte e lasciate i bordi leggermente di fuori, mettete al centro il preparato appena fatto e ricoprite il tutto con il secondo cerchio di pasta sfoglia.

Chiudete i bordi aiutandovi con una forchetta e pennellate la superficie con un po’ di uovo sbattuto. Accendete il forno, portatelo ad una temperatura di 180 gradi e fate scaldare la pasta sfoglia per 30 minuti. Servite la torta salata ai Salumi ben calda.
Accorgimenti
Bucherellate i dischi di pasta sfoglia prima di infornare, altrimenti tenderanno a gonfiarsi troppo e a rompersi.
Idee e varianti
Per rendere il ripieno ancora più filante, potete sostituire la mozzarella con il brie o il Camembert. Questa torta è ottima anche con una spolverata di semi di finocchio nell'impasto.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?