Torta salata alla ricotta

Ricetta Torta salata alla ricotta
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
Introduzione
Un tradizionale modo per assaporare la ricotta di latte vaccino; qui presentata come torta salata. Questo piatto può essere gustato, a seconda delle quantità, come ottimo antipasto o ricco piatto unico.
Preparazione
Miscelate in una terrina il prezzemolo tagliato finemente, il parmigiano grattugiato e la ricotta.
Lavorate con cura fino a raggiungere un composto cremoso, quindi aggiungete la panna da cucina, 4 uova sbattute energicamente, il pepe nero macinato e il sale.
Stendete un rotolo di pasta sfoglia e foderate la tortiera, precedentemente imburrata.
Disponete con cura, sulla pasta stesa nella tortiera, il composto preparato in precedenza.
Coprite con la seconda sfoglia e sigillate con attenzione i bordi della torta.
Spennellate la superficie con l'uovo sbattuto, quindi infornate a 180°C per circa 30 minuti.
Sfornate e servite su un ampio piatto da portata.
Accorgimenti
Per assaporare al meglio questo piatto e mantenere inalterate tutte le sue caratteristiche organolettiche, si consiglia di servire ancora tiepido in tavola.
Idee e varianti
L'abbinamento ottimale di questa ricetta è un ottimo vino bianco fermo meridionale come il Greco di Tufo doc o un Arneis doc piemontese.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?