Torta salata con la verza

Torta salata con la verza
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 torta
Tempo: 65 minuti
Introduzione
La torta salata con la verza è un ottimo secondo piatto ma può anche essere presentata come antipasto o a un aperitivo a buffet. Pochi e semplici passaggi vi permetteranno di portare in tavola una portata molto gustosa.
Preparazione
Come prima cosa portate a bollore dell’acqua e fatevi lessare per 15 minuti 1 patata sbucciata, dopodiché scolatela, schiacciatela e lasciatela raffreddare.

Nel frattempo lavate accuratamente la verza, poi tagliatela a striscioline; mettetela a cuocere in una padella con un filo d’olio e 1 spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato; lasciate in cottura per circa 15 minuti aggiustando di sale.

Quando mancheranno circa 5 minuti, irrorate con l’aceto di mele e aggiungete anche i wurstel tagliati a cubetti. Spegnete il fuoco e lasciate riposare la verza.

A questo punto potete unire gli ingredienti che saranno la farcia della torta: in una terrina sbattete 1 uovo, dopodiché salate e pepate, aggiungete la verza con i wurstel, la patata schiacciata e un pizzico di cumino.

Ora srotolate 1 disco di pasta brisè e adagiatelo in una teglia rivestita con carta da forno, poi bucherellate leggermente la base con i rebbi di una forchetta; farcite la pasta con il ripieno, dopodiché srotolate il secondo rotolo di brisè e utilizzatelo per chiudere la torta (bucherellatelo leggermente per evitare che gonfi in modo eccessivo ed eliminate gli eventuali eccessi di pasta).
Spennellate la superficie con 1 uovo sbattuto e infornate la torta a 180°C per circa 30 minuti.

Sfornate la torta e servitela dopo averla fatta intiepidire.
Accorgimenti
Se volete e avete una buona dimestichezza in cucina, preparate in casa la pasta brisè!
Idee e varianti
Se volete, potete sostituire i wurstel con dello speck o della pancetta a cubetti o, in alternativa, con della salsiccia fresca saltata in padella.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?