Torta salata con zucchine

Ricetta Torta salata con zucchine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 6 persone
Tempo: 40 minuti
5.0 2

Alcune idee per preparare torte salate con le zucchine

Introduzione
Che siano servite come semplici stuzzichini o antipasti, le torte salate non sono solo facili e veloci da preparare, ma anche un piatto sempre molto apprezzato.
Preparazione
Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle. Mettete la cipolla schiacciata a soffriggere con dell’olio in una padella antiaderente. Quando si sarà dorata, aggiungete le zucchine tagliate e lasciate cuocere per una decina di minuti aggiungendovi il sale.
Nel frattempo rivestite una teglia con della carta da forno, stendetevi la pasta sfoglia e fate dei buchi sul fondo con una forchetta in modo che non si gonfi durante la cottura.
Preparate un battuto con le uova, il latte e un pizzico di sale.
Appena terminata la cottura delle zucchine, versatele sulla pasta sfoglia in modo da coprirla tutta, aggiungetevi sopra il composto di uova e latte e chiudetela con i bordi della pasta che andrete a spennellare con il battuto.
Infornate a 180°C per circa 30 minuti. Al termine della cottura tagliate a fette e servite.
Accorgimenti
Lasciate intiepidire la torta salata prima di tagliarla a fette. Eviterete così che si disfi.
Idee e varianti
Potete usare in alternativa alla pasta sfoglia la pasta briseé che si sbriciola meno e potete aggiungere in cottura della pancetta a cubetti, che farà da contrasto con il sapore dolciastro delle zucchine.

Alcune idee per preparare torte salate con le zucchine

•Torta salata con zucchine• •Quiche alle zucchine• •Crostata alle cipolle e zucchine• •Strudel di zucchine•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da gustissimo il 02/04/2016 alle 17:40
Ciao Danila, grazie di cuore per i complimenti! Come si evince dalla foto è proprio una torta salata molto morbida il cui ripieno "cola". Se la preferisci più densa aggiungi 50 grammi di farina nell'impasto! A presto e grazie ancora
Inviato da Danila il 02/04/2016 alle 16:22
perché mi è risultata troppo morbida? affettandola tutto il ripieno correva nel piatto. Ho provato a cucinarne una versione senza latte e uova, ma stesso risultato !!!!!!!! Grazie e complimenti per le innumerevoli ricette che suggerite in questa bellissima app

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?