Cerca
Sei in: Homepage / Ricette / Piatti Rustici / Torte Salate / Torta salata con zucchine
Ricetta Torta salata con zucchine
Stampa questo contenuto

Torta salata con zucchine

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 6 persone
Tempo: 40 minuti

Alcune idee per preparare torte salate con le zucchine

Che siano servite come semplici stuzzichini o antipasti, le torte salate non sono solo facili e veloci da preparare, ma anche un piatto sempre molto apprezzato.

Preparazione:
Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle. Mettete la cipolla schiacciata a soffriggere con dell’olio in una padella antiaderente. Quando si sarà dorata, aggiungete le zucchine tagliate e lasciate cuocere per una decina di minuti aggiungendovi il sale.
Nel frattempo rivestite una teglia con della carta da forno, stendetevi la pasta sfoglia e fate dei buchi sul fondo con una forchetta in modo che non si gonfi durante la cottura.
Preparate un battuto con le uova, il latte e un pizzico di sale.
Appena terminata la cottura delle zucchine, versatele sulla pasta sfoglia in modo da coprirla tutta, aggiungetevi sopra il composto di uova e latte e chiudetela con i bordi della pasta che andrete a spennellare con il battuto.
Infornate a 180°C per circa 30 minuti. Al termine della cottura tagliate a fette e servite.

Accorgimenti:
Lasciate intiepidire la torta salata prima di tagliarla a fette. Eviterete così che si disfi.

Idee e varianti:
Potete usare in alternativa alla pasta sfoglia la pasta briseé che si sbriciola meno e potete aggiungere in cottura della pancetta a cubetti, che farà da contrasto con il sapore dolciastro delle zucchine.
Inserisci commento

Commenti:

Nessun commento.