Torta salata di radicchio e patate

Ricetta Torta salata di radicchio e patate
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
Introduzione
Una ricetta adatta a ogni periodo dell’anno, molto buona anche se gustata fredda.
Preparazione
Stendete la pasta sfoglia su un pezzo di carta da forni e disponetela in una teglia. Preriscaldate il forno a 180°C. Lavate il radicchio, tagliatelo a listelli e, se lo gradite, lasciatelo soffriggere brevemente in padella insieme alla cipolla o al porro, tritati finemente. Lessate le patate e schiacciatele.
A questo punto unite tutti gli ingredienti, besciamella inclusa, in una ciotola. Insaporite con la salvia, se la gradite. Distribuite il ripieno all’interno del disco di pasta sfoglia ed infornate per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare per circa 10 minuti e servite.
Accorgimenti
Scartate la parte terminale, più dura, del radicchio.
Idee e varianti
Per un tocco goloso, aggiungete al preparato 1-2 cucchiai di panna da cucina.
Per un sapore più deciso, aggiungete al soffritto una testa d’aglio oppure di scalogno.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?