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Ricetta Tortino di patate
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Tortino di patate

Difficoltà: difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
Preparare una torta di patate non è difficile, il risultato e sfizioso per grandi e piccini.

Preparazione:
Lessate le patate e schiacciatele in una terrina con l'apposito schiacciapatate; aggiungetevi il latte, le uova, prima sbattute con sale e pepe, amalgamando accuratamente. Poi incorporate il grana e la salsiccia spellata e sbriciolata. Rimestate bene fino a che il composto sarà omogeneo.
Mettete la pasta sfoglia (precedentemente scongelata) sulla spianatoia e stendetela in 2 dischi sottili, di cui uno un po’ più grande. Con quest'ultimo foderate una teglia di 20 cm di diametro, imburrata. Sistematevi sopra il composto, livellatelo e ricopritelo col secondo disco. Ripiegate la pasta in eccesso formando un cordoncino e mettete la torta in forno caldo a 180°C, per circa 35-40 minuti.

Accorgimenti:
L'impasto di patate non deve essere troppo duro, ma nemmeno troppo molle! Se è duro, aggiungete del latte.

Idee e varianti:
Questa ricetta è ottima tagliata a quadretti da servire come aperitivo con un buon prosecco.
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