Tortino di patate

Ricetta Tortino di patate
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
Introduzione
Preparare una torta di patate non è difficile, il risultato e sfizioso per grandi e piccini.
Preparazione
Lessate le patate e schiacciatele in una terrina con l'apposito schiacciapatate; aggiungetevi il latte, le uova, prima sbattute con sale e pepe, amalgamando accuratamente. Poi incorporate il grana e la salsiccia spellata e sbriciolata. Rimestate bene fino a che il composto sarà omogeneo.
Mettete la pasta sfoglia (precedentemente scongelata) sulla spianatoia e stendetela in 2 dischi sottili, di cui uno un po’ più grande. Con quest'ultimo foderate una teglia di 20 cm di diametro, imburrata. Sistematevi sopra il composto, livellatelo e ricopritelo col secondo disco. Ripiegate la pasta in eccesso formando un cordoncino e mettete la torta in forno caldo a 180°C, per circa 35-40 minuti.
Accorgimenti
L'impasto di patate non deve essere troppo duro, ma nemmeno troppo molle! Se è duro, aggiungete del latte.
Idee e varianti
Questa ricetta è ottima tagliata a quadretti da servire come aperitivo con un buon prosecco.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa c'è nel frigo? Scopri come cucinarlo!