Amor polenta

Amor polenta
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 2 torte
Tempo: 75 minuti
Note: usate due tortiere del diametro di 20 cm
5.0 6
Introduzione
L’amor polenta è un dolce molto famoso che, come suggerisce il nome, include l’utilizzo della farina di mais nella preparazione. La sua provenienza è lombarda e, recandosi in questa regione, è frequente ritrovarlo in vendita nelle pasticcerie durante tutto l’anno. Per prepararlo in casa occorrono solo i giusti ingredienti e, in poco tempo, realizzerete un dolce sano e golosissimo!
Preparazione
Tagliate il burro a pezzettini e mettetelo in una ciotola, insieme allo zucchero a velo e al lievito. Mescolate energicamente e, quando otterrete un composto morbido e omogeneo, unitevi le uova, il tuorlo e il sale. Aggiungete infine la farina 00, la farina di mais e la fecola e mescolate bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

Versate l’impasto ottenuto in due tortiere di 20 centimetri di diametro foderate con la carta forno, livellate le superfici e infornate a 180°C per circa 60 minuti. Una volta pronte, sfornate le torte e attendete che si raffreddino prima di gustarle.
Accorgimenti
Setacciate molto bene le farine prima di unirle all’impasto, in modo da evitare la formazione dei grumi. Lavorate il burro con lo zucchero e il lievito sino a ottenere una crema bianca e spumosa (potete aiutarvi con una frusta da cucina).
Idee e varianti
Se preferite, potete mettere l’impasto in due stampi per plumcake imburrati e infarinati. Per un gusto ancora più rustico, spolverizzate le tortiere con una manciata di farina di mais prima di versarvi il composto.
Inviato da Gustissimo.it il 20/09/2016 alle 10:10
In questa versione della ricetta non è previsto il suo utilizzo ma, ovviamente, puoi benissimo utilizzare la farina di mandorle ;-) Attendiamo un tuo riscontro sul risultato della ricetta!
Inviato da mamilele il 13/09/2016 alle 21:00
scusa, ma l'amor polenta non prevede l utilizzo delle mandorle tritate (o farina d mandorle che dir si voglia)?
Inviato da Gustissimo.it il 17/02/2016 alle 08:58
Ciao Romina, no vanno usate le uova intere + 1 tuorlo :-)
Inviato da Romina il 17/02/2016 alle 08:12
Ma le
Uova vanno tutte senza albume?
Inviato da Gustissimo.it il 11/02/2016 alle 09:05
Ciao Elda, metti la torta nel ripiano intermedio del forno ;-)

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?