Caprese

Caprese
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 1 torta
Tempo: 50 minuti
Note: usate una tortiera del diametro di 24 cm
5.0 4
Introduzione
La torta caprese è un dolce di origine campana, anche se ormai viene preparata e gustata in tutta Italia. La sua preparazione non è particolarmente complicata: seguite la ricetta che vi proponiamo e realizzate questo fantastico dolce in casa.
Preparazione
Fate sciogliere il burro in un pentolino a fiamma bassa, dopodiché unite lo zucchero, il cioccolato e mescolate.
Quando otterrete una crema omogenea e senza grumi, spegnete il fornello e trasferitela in una ciotola.

Incorporate il lievito, la farina, le mandorle tritate e i tuorli d’uovo, mentre gli albumi montateli a neve con un pizzico di sale in una ciotola a parte e, quando saranno diventati belli gonfi, uniteli delicatamente al composto.

Imburrate il fondo e i bordi di una tortiera e versate all’interno il composto, livellando la superficie con il dorso di un cucchiaio bagnato.
Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti (immergete uno stecchino nella torta per verificare la cottura: se esce asciutto, vuol dire che è pronta).
Fate raffreddare la torta a temperatura ambiente, dopodiché spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela in tavola.
Accorgimenti
Montate a neve ferma gli albumi, aiutandovi con uno sbattitore elettrico o manuale. Ricordatevi inoltre di setacciare la farina prima di incorporarla all’impasto, in modo che non si formino grumi.
Idee e varianti
Guarnite la torta con la granella di mandorle o nocciole, per un aroma ancora più intenso e goloso!
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da gustissimo il 04/04/2016 alle 11:39
Ciao Valentina, grazie mille per il tuo feedback! Noi uniamo il cioccolato all'inizio come è indicato nella ricetta, mentre, per girare l'impasto dipende da come ti trovi bene, noi usiamo la frusta! A presto e grazie :)
Inviato da Valentina il 03/04/2016 alle 02:53
Ho fatto una bella figura stasera con i miei amici, la torta è venuta buona, peccato che nel secondo step della preparazione non specifica bene se il composto con i tuorli il lievito e la farina bisognava usare le fruste o girare con quale tipo di cucchiaio o fruste, e il composto di coccolato bisognava unirlo tutto insieme alla fine.
Insomma pecca su questi piccoli dettagli!
Inviato da barbi il 09/03/2016 alle 15:17
da non usare teglie con le forme...il dolce si affloscia tutto al centro. tipo quelle in silicone. impasto buono.
Inviato da martina il 21/02/2016 alle 03:35
veramente un ottima ricetta,è venuta buonissima!

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