Castagnaccio casereccio dolce

Castagnaccio casereccio dolce
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 teglia
Tempo: 50 minuti
Note: usate una teglia tonda del diametro di 24 cm
5.0 5
Introduzione
Se siete amanti della farina di castagne, avrete già sicuramente avuto modo di gustare il castagnaccio. La ricetta arriva dalla Toscana e, dal momento che vogliamo proporvi un dessert originale, abbiamo deciso di modificarla leggermente, aggiungendo zucchero nella preparazione.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Riunite in una terrina la farina setacciata con 6 cucchiai di olio, lo zucchero e un pizzico di sale e aggiungete poco alla volta l’acqua. Mescolate bene, in modo da ottenere una pastella omogenea.

Versate il composto ottenuto in una teglia foderata con la carta forno e leggermente oliata, versatevi sopra l’olio rimasto e spolverate la superficie con lo zucchero di canna.

Infornate il castagnaccio in forno preriscaldato a 190°C per 30 minuti, sino a quando la superficie diventerà dorata e si formeranno delle piccole crepe. Servite il castagnaccio tiepido.
Accorgimenti
Mescolate bene quando amalgamate tutti gli ingredienti, in modo che non si formino i grumi e la pastella rimanga omogenea.
Idee e varianti
Potete aggiungere i pinoli e l’uvetta alla preparazione del castagnaccio, per un dolce ancora più goloso.
Nella ricetta classica, inoltre, il castagnaccio viene cosparso di rosmarino (il "ramerino", come lo chiamano in Toscana) prima di essere infornato.
Commenti
5 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 21/11/2016 alle 16:26
Ciao Mauro, grazie a voi! Continuate a seguire le nostre ricette! ;-)
Inviato da mauro il 19/11/2016 alle 13:14
Un parmigiano di Lione con nonna di Pontedera vi ringrazia !!
Inviato da Giusy il 10/11/2016 alle 08:56
Grazie
Inviato da Gustissimo.it il 02/11/2016 alle 13:38
Grazie Loredana, abbiamo provveduto ad aggiungere la giusta quantità d'acqua negli ingredienti :-)
Inviato da Loredana il 01/11/2016 alle 08:10
Non specifica la quantità d'acqua

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