Cheesecake al cioccolato

Cheesecake al cioccolato
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 1 torta
Tempo: 35 minuti
Note: + 2 ore per il riposo in frigorifero. Usate una tortiera del diametro di 24 cm
Introduzione
Il cheesecake è un dolce tipico americano che, da numerosi anni, si ritrova anche nel nostro paese. Questa variante con il cioccolato fondente conferisce una nota aggiuntiva di gusto e dolcezza rispetto alla preparazione tradizionale con la frutta, per una merenda all’insegna dell’allegria!
Preparazione
Spezzettate i biscotti e metteteli nel bicchiere del frullatore, insieme al burro tagliato a tocchetti.
Frullate sino a quando otterrete un composto friabile e omogeneo, dopodiché trasferitelo sul fondo di una tortiera e compattatelo con le mani, in modo che aderisca bene e che si formi uno strato compatto di circa mezzo centimetro.

Fate sciogliere la gelatina in mezzo bicchiere d’acqua fredda e, nel frattempo, riunite in una ciotola il Philadelphia con la ricotta e lo zucchero.
Aggiungete anche la gelatina ben strizzata e mescolate.

Fate sciogliere il cioccolato in un pentolino a bagnomaria e incorporatelo agli altri ingredienti. Mescolate con cura, in modo da amalgamare bene.
Versate il composto sopra il fondo di biscotti e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio.

Riponete il cheesecake in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirlo.
Accorgimenti
Coprite la cheesecake con un foglio di alluminio prima di riporla a raffreddare, altrimenti potrebbe assorbire gli aromi del frigorifero.
Idee e varianti
Per una nota di dolcezza aggiuntiva, potete aggiungere alla crema una manciata di gocce di cioccolato: addentando la prima fetta le sentirete sotto i denti, croccanti e golose, e vorrete subito fare il bis!

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