Cheesecake al limone

Cheesecake al limone
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 1 torta
Tempo: 35 minuti
Note: + 30 minuti per il raffreddamento della base e 3 ore per il riposo della torta. Usate una tortiera del diametro di 24 cm
5.0 2
Introduzione
Il cheesecake al limone non è difficile da preparare e potrete realizzarlo per una merenda con gli amici o, perché no, anche per il compleanno del vostro bambino. Il gusto morbido e avvolgente del cheesecake incontra alla perfezione la salsina di limone sulla superficie, per un dolce bello e anche molto buono!
Preparazione
Mettete nel bicchiere del frullatore i biscotti con il burro e frullate bene, sino a quando otterrete un composto omogeneo, dopodiché mettetelo sul fondo di una tortiera imburrata e compattatelo con le mani. Riponete il fondo di biscotti in frigorifero a raffreddare per 30 minuti.

Nel frattempo lavorate in una ciotola il Philadelphia con lo zucchero a velo, il succo e la scorza di un limone, sino a ottenere una consistenza morbida, dopodiché unite la gelatina, la panna e mescolate. Versate la crema sul fondo di biscotti e mettete il cheesecake a riposare in frigorifero per 2 ore.

Trascorse le 2 ore, cominciate a preparare la salsa al limone che andrete a spalmare sulla superficie della torta: riunite in un pentolino la scorza del limone rimasto, il succo, lo zucchero semolato, la fecola e l’acqua. Accendete il fornello e fate addensare la crema a fiamma bassissima, dopodiché spegnete il fuoco e spalmatela sulla superficie del cheesecake. Riponete la torta in frigorifero per ulteriori 60 minuti prima di servirla.
Accorgimenti
Quando la crema al limone inizia a sobbollire e addensarsi, spegnete il fornello e fatela raffreddare leggermente prima di spalmarla sulla superficie del cheesecake.
Idee e varianti
Se volete ottenere un colore giallo ancora più intenso, potete aggiungere mezzo cucchiaino di colorante giallo alla crema al limone.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 24/02/2016 alle 10:02
Ciao Gloria! Hai ragione, è stata una svista. Abbiamo corretto le dosi della fecola (2 cucchiai sono sufficienti per la crema al limone) a seguito della tua segnalazione. Grazie mille! :)
Inviato da gloria il 23/02/2016 alle 13:11
scusate... mi sembrano sbagliate le dosi della fecola?

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?