Cheesecake al mascarpone

Cheesecake al mascarpone
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 torta
Tempo: 80 minuti
4.8 8
Introduzione
Il cheesecake è un dolce sfizioso della tradizione americana e si può preparare senza cottura, facendolo riposare in frigorifero, oppure come in questo caso cuocendolo al forno. Provate la ricetta del cheesecake al mascarpone, da preparare anche senza cottura!
Preparazione
Riunite nel bicchiere del frullatore i biscotti spezzettati con il burro tagliato a tocchetti. Frullate a media velocità, sino a quando otterrete un composto sabbioso. Mettete il composto di biscotti sul fondo di una tortiera foderata con carta da forno e compattatelo con le mani in modo che aderisca alla base della tortiera. Riponete in frigorifero la base del cheesecake al mascarpone.

Preparate la crema per farcire la torta: rompete 2 uova in una terrina e sbattete il tutto insieme allo zucchero e alla vanillina.
Una volta ottenuto un composto liscio e ben amalgamato, incorporate il philadelphia e il mascarpone: mescolate bene finché l'insieme non risulterà cremoso.

Ora versate il composto ottenuto sopra il fondo di biscotti, livellate la superficie e cuocete il cheesecake in forno per 1 ora: per la prima mezz'ora a 180°C e la seconda a 160°C.

Una volta cotto, sfornate il cheesecake al mascarpone e lasciatelo raffreddare fino al momento di portarlo in tavola.
Accorgimenti
Frullate molto bene i biscotti con il burro in modo da ottenere un composto fine e sabbioso.
Idee e varianti
Il cheesecake si può realizzare in numerose varianti: provate quello tropicale con mango e ananas o quello al triplo cioccolato.
Inviato da Gustissimo.it il 30/08/2016 alle 15:48
Cara Angela, se il gusto della tua cheesecake ti ha soddisfatto, direi che la ricetta ti è venuta bene e, quindi, non farti distrarre dall'immagine. Le foto possono ingannare ;-)
Inviato da angela il 27/08/2016 alle 20:20
Salve come mai il mio cheesecake , la parte superiore nn viene chiara come in foto ma un po' scura ..?
Inviato da Gustissimo.it il 13/07/2016 alle 14:13
Esatto Elisa. La colla di pesce va sciolta in un liquido caldo, in quanto diventa solubile al contatto con esso ;-)
Inviato da Elisa il 13/07/2016 alle 13:22
Ma scusate ma la colla di pesce va sciolta sul fuoco perché a freddo Nn funziona...?!
Inviato da nunzia il 14/03/2016 alle 15:55
non buona di piuuuu.

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