Cheesecake soffice con il mascarpone

Cheesecake soffice con il mascarpone
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 torta
Tempo: 30 minuti
Note: + 2 ore per il riposo del cheesecake in frigorifero
4.3 3
Introduzione
Il cheesecake soffice con il mascarpone è un dolce molto amato sia dai grandi che dai bambini ed è perfetto da preparare in tutte le occasioni. Seguite la ricetta che vi proponiamo e preparate un goloso dolce. Inoltre, potete prepararlo anche nella versione cotta: ecco la ricetta!
Preparazione
Mettete la colla di pesce in ammollo in 1 bicchiere di acqua fredda per una decina di minuti.

Nel frattempo occupatevi della base del cheesecake: spezzettate i biscotti con le mani e metteteli all’interno del frullatore aggiungendo il burro tagliato a tocchetti; frullate sino a ottenere un composto granuloso, dopodiché trasferitelo sul fondo di una tortiera a cerniera e livellatelo per bene con una forchetta. Trasferite in frigorifero la base della torta.

Scaldate il latte in un pentolino e, nel frattempo, mescolate in una terrina il mascarpone con lo zucchero; prendete la colla di pesce e unitela al latte tiepido mescolando. A questo punto versate il latte nella terrina con il mascarpone e mestate per qualche minuto per amalgamare gli ingredienti.

Montate la panna in una ciotola e unitela al composto con movimenti delicati, dal basso verso l’alto.

Riprendete la base e versatevi sopra il composto livellandolo, poi lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore la torta prima di servirla.
Accorgimenti
Il composto di burro e biscotti deve rimanere piuttosto granuloso e non troppo omogeneo.
Idee e varianti
Per un gusto più delicato potete sostituire metà quantità di mascarpone con del Philadelphia.

Se volete, potete decorare e insaporire il cheesecake con della marmellata di fragole e completare con un ciuffo di panna montata.
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 25/02/2016 alle 17:44
Ciao Edy :) Ogni tanto uno strappo alla regola condiviso in compagnia fa bene :)
Inviato da edy il 25/02/2016 alle 17:26
non fatico a credre che sia buonissimo ma.....
è una puntura di colesterolo puro!!!!!!!
Inviato da Gustissimo.it il 26/06/2015 alle 16:44
Ciao Erika! Hai ragione, nella ricetta c'era un errore, ci scusiamo per questo. A seguito della tua segnalazione l'abbiamo corretta. Grazie per seguirci e aiutarci a migliorare le nostre ricette!
Inviato da Erika il 23/06/2015 alle 17:16
La ricetta non è del tutto esatta. La colla di pesce va messa nel latte precedentemente intiepidito. In questo modo si scioglierá... Invece, seguendo la ricetta, mi sono rimasti tutti i pezzettini della colla di pesce nella mousse. Fate attenzione!!!

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