Ciambella alla ricotta e gocce di cioccolato

Ciambella alla ricotta e gocce di cioccolato
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 pezzo
Tempo: 65 minuti
Note: usate uno stampo per ciambella del diametro di 24-26 cm
Introduzione
Niente più tristi colazioni solo con lo yogurt e i biscotti: con la nostra ciambella alla ricotta e gocce di cioccolato, il risveglio avrà tutto un altro sapore!
Preparazione
Setacciate la ricotta e iniziate a lavorarla in un recipiente dai bordi alti, aggiungendo poco alla volta lo zucchero. Unite anche la vanillina, il lievito e la farina setacciata. Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi: i primi incorporateli nella terrina e mescolate, in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Gli albumi montateli a neve con un pizzico di sale in un’altra ciotola e poi, con movimenti delicati, incorporateli ai tuorli. Unite infine le gocce di cioccolato e mescolate bene, sino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati.

Imburrate uno stampo per ciambella del diametro di 24-26 centimetri e versate all’interno il composto. Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti, sino a quando lo stecchino uscirà asciutto e pulito. Sfornate la ciambella e, quando si sarà raffreddata, servitela in tavola.
Accorgimenti
Montate a neve ferma gli albumi, sino a ottenere una spuma soffice: in tal modo l’impasto acquisirà una maggiore morbidezza.
Idee e varianti
Spolverizzate la ciambella con lo zucchero a velo o il cacao amaro setacciato prima di servirla in tavola, per una colazione o una merenda ancora più golosa!

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?