Ciambella alla ricotta senza uova

Ciambella alla ricotta senza uova
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 1 pezzo
Tempo: 55 minuti
Note: usate uno stampo per ciambella del diametro di 24 cm
5.0 7
Introduzione
La ciambella alla ricotta senza uova è un dolce classico e molto amato sia dai grandi che dai bambini. Seguite la semplice ricetta che vi proponiamo e lasciatevi avvolgere dalla bontà di questo fantastico dolce!
Preparazione
Setacciate la ricotta all’interno di una ciotola capiente e incorporate la farina, la fecola, il lievito, la vanillina, lo zucchero e il bicarbonato.
Versate a filo il latte continuando a mescolare, sino a ottenere un composto omogeneo, dopodiché trasferitelo su un piano da lavoro e impastatelo con le mani.

Imburrate uno stampo per ciambelle e versatevi il composto ottenuto, senza fare pressioni con le mani. Infornate in forno ventilato a 160°C per circa 40 minuti, dopodiché sfornate la ciambella su un piatto da portata e spolverizzatela con lo zucchero a velo.
Accorgimenti
Impastate bene con le mani il composto, in modo che diventi elastico e senza grumi e, qualora fosse troppo umido, infarinate il piano da lavoro in modo che non rischi di attaccarvisi.
Idee e varianti
Se desiderate, potete aggiungere all’impasto 30 grammi di uvetta, mezzo bicchierino di liquore all’amaretto o una manciata di gocce di cioccolato, per un dolce da leccarsi i baffi!
Inviato da Rosy il 25/03/2016 alle 23:51
Buonissima già fatta ! Ma non capisco la quantità di bicarbonato io ne ho messo mezzo cucchiaino.
Inviato da Gustissimo.it il 15/02/2016 alle 10:15
Grazie mille Teresa! Provala e facci sapere come è venuto questo delizioso dolce ;)
Inviato da teresa il 13/02/2016 alle 13:01
la proverò quanto prima perché trovo armonia tra ingredienti e dosaggi, poi vi dirò. bravi
Inviato da Gustissimo.it il 11/02/2016 alle 09:42
Ciao Enrica, se preferisci puoi omettere il bicarbonato: anche se non lo usi, la ciambella verrà comunque buonissima e soffice :-)
Inviato da Enrica il 10/02/2016 alle 12:20
Non vedo l'ora di farla ma ho qualche dubbio con la quantità di bicarbonato, posso anche non metterlo?

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