Ciambella bicolore

Ciambella bicolore
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 8 persone
Tempo: 60 minuti
5.0 5
Introduzione
La ciambella bicolore è un classico dolce dell’infanzia, di facile preparazione e dal profumato gusto di cacao.
Preparazione
Setacciate la farina e l'amido assieme al lievito in una ciotola, aggiungete lo zucchero, il burro ammorbidito e le uova. Mescolate per qualche minuto per amalgamare bene gli ingredienti tra loro. Versate metà del composto ottenuto in un'altra ciotola e aggiungete il cacao prima stemperato in 3 cucchiai di acqua calda; mescolate bene con un cucchiaio. Aggiungete nell'altra ciotola (quella senza cacao) il bicchierino di rum e amalgamate bene.

Foderate una teglia per ciambelle con carta forno imburrata. Mettete l'impasto a cucchiaiate nella teglia, alternando un cucchiaio di quello chiaro a uno di quello al cacao. Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio inumidito in acqua.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti circa.
Accorgimenti
Per verificare la cottura della torta, infilzatela con uno stuzzicadenti: se esce asciutto, la torta è pronta!
Idee e varianti
Potete sostituire il rum con l’aroma di vaniglia.
Per una ciambella bicolore più ricca, potete incorporare all’impasto nocciole, mandorle o noci tritate.
Inviato da Anna il 03/06/2015 alle 15:54
Grazie io ho aggiunto 4 cucchiai di yogurt perché impasto non era liscio e il risultato era buonissima l'ho abbiamo già finito tutta
Inviato da Gustissimo.it il 03/06/2015 alle 08:55
Ciao Anna, sì puoi usare la teglia della forma che preferisci!
Inviato da Anna il 02/06/2015 alle 18:22
Ma si può usare una teglia qualunque il risultato e lo stesso???
Inviato da Gustissimo.it il 16/04/2015 alle 16:19
Grazie mille Maryka :) :) :)
Inviato da Maryka il 15/04/2015 alle 19:31
A me è venuto buonissimoooo grazie x queste splendide ricetteee

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