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Ciambella bicolore
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Ciambella bicolore

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 8 persone
Tempo: 60 minuti
La ciambella bicolore è un classico dolce dell’infanzia, di facile preparazione e dal profumato gusto di cacao.

Preparazione:
Setacciate la farina e l'amido assieme al lievito in una ciotola, aggiungete lo zucchero, il burro ammorbidito e le uova. Mescolate per qualche minuto per amalgamare bene gli ingredienti tra loro. Versate metà del composto ottenuto in un'altra ciotola e aggiungete il cacao prima stemperato in 3 cucchiai di acqua calda; mescolate bene con un cucchiaio. Aggiungete nell'altra ciotola (quella senza cacao) il bicchierino di rum e amalgamate bene.

Foderate una teglia per ciambelle con carta forno imburrata. Mettete l'impasto a cucchiaiate nella teglia, alternando un cucchiaio di quello chiaro a uno di quello al cacao. Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio inumidito in acqua.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti circa.

Accorgimenti:
Per verificare la cottura della torta, infilzatela con uno stuzzicadenti: se esce asciutto, la torta è pronta!

Idee e varianti:
Potete sostituire il rum con l’aroma di vaniglia.
Per una ciambella bicolore più ricca, potete incorporare all’impasto nocciole, mandorle o noci tritate.

Commenti:

Inviato da Gustissimo.it il 27/02/2012 alle 13:49

Abbiamo modificato la ricetta, con una descrizione più precisa della preparazione e con gli ingredienti mancanti. Grazie per le vostre segnalazioni!

Inviato da Mara il 24/02/2012 alle 10:31

Non è specificato neanche quando aggiungere il Rhum tantè che ho dimenticato di metterlo. Odio le ricette incomplete.

Inviato da tinti65 il 15/02/2012 alle 15:21

non c'è specificato in quale momento si incorpora il burro