Ciambella bicolore

Ciambella bicolore
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 8 persone
Tempo: 60 minuti
Introduzione
La ciambella bicolore è un classico dolce dell’infanzia, di facile preparazione e dal profumato gusto di cacao.
Preparazione
Setacciate la farina e l'amido assieme al lievito in una ciotola, aggiungete lo zucchero, il burro ammorbidito e le uova. Mescolate per qualche minuto per amalgamare bene gli ingredienti tra loro. Versate metà del composto ottenuto in un'altra ciotola e aggiungete il cacao prima stemperato in 3 cucchiai di acqua calda; mescolate bene con un cucchiaio. Aggiungete nell'altra ciotola (quella senza cacao) il bicchierino di rum e amalgamate bene.

Foderate una teglia per ciambelle con carta forno imburrata. Mettete l'impasto a cucchiaiate nella teglia, alternando un cucchiaio di quello chiaro a uno di quello al cacao. Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio inumidito in acqua.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti circa.
Accorgimenti
Per verificare la cottura della torta, infilzatela con uno stuzzicadenti: se esce asciutto, la torta è pronta!
Idee e varianti
Potete sostituire il rum con l’aroma di vaniglia.
Per una ciambella bicolore più ricca, potete incorporare all’impasto nocciole, mandorle o noci tritate.
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 27/02/2012 alle 13:49
Abbiamo modificato la ricetta, con una descrizione più precisa della preparazione e con gli ingredienti mancanti. Grazie per le vostre segnalazioni!
Inviato da Mara il 24/02/2012 alle 10:31
Non è specificato neanche quando aggiungere il Rhum tantè che ho dimenticato di metterlo. Odio le ricette incomplete.
Inviato da tinti65 il 15/02/2012 alle 15:21
non c'è specificato in quale momento si incorpora il burro

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa c'è nel frigo? Scopri come cucinarlo!