Ciambella cocco e nutella

Ciambella cocco e nutella
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 torta
Tempo: 60 minuti
Note: dosi per una tortiera dal diametro di 24 cm
5.0 2
Introduzione
Goloso e soffice dolce, che rivisita la tradizionale ciambella. Per renderla ancora più buona bastano uno strato di crema al cioccolato e nocciole e della farina di cocco. Farà la felicità dei bambini - e dei grandi.
Preparazione
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, quindi tagliatelo a tocchetti. Intanto rompete le uova in una ciotola capiente, unite lo zucchero e mescolate. Aggiungete 120 g di burro, il lievito, la farina di grano, la fecola di patate e infine la farina di cocco. Continuate a mescolare unendo il latte a poco a poco. Con le fruste elettriche a media velocità concludete la preparazione del composto, che deve risultare omogeneo e senza grumi.

Imburrate una forma per ciambelle, versate il pangrattato e distribuitelo sul fondo e sui bordi della teglia. Quindi eliminatene l’eccesso. Versate l’impasto, in modo che sia ben pareggiato.

Infornate a 180°C per 45 minuti. Appena la torta è pronta giratela su un piatto da portata e, quando è ancora calda, stendete sopra la Nutella, a temperatura ambiente. Aspettate che si raffreddi prima di servire.
Accorgimenti
Verificate la cottura del dolce con l’aiuto di un coltello, che deve uscire pulito e asciutto dopo averlo immerso nella torta.
Idee e varianti
Potete ricoprire tutto lo strato al cioccolato con della polvere di cocco disidratato, per un effetto in bianco e nero.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Sophia il 08/04/2015 alle 19:17
È deliziosa la Torta
Inviato da Sophia il 08/04/2015 alle 19:12
La torta mi è piaciuta davvero tanto

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