Ciambella

Ciambella
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 8 persone
Tempo: 60 minuti
5.0 2
Introduzione
La ciambella è il dolce per definizione! Può essere preparato in un’infinità di varianti, cucinata per un piacere personale o per feste con tanti invitati.
Preparazione
Mescolate lo zucchero, i tuorli e la farina. Aggiungete la scorza di limone, il latte, il burro fuso a bagnomaria.
Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli nel composto mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.
Infine aggiungete il lievito.
Cottura
Imburrate ed infarinare una tortiera, versateci dentro l’impasto delicatamente e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 45 minuti circa.
Controllate la cottura con uno stuzzicadenti.
Accorgimenti
Per mantenere gli albumi montati, teneteli qualche minuto in frigorifero.
Utilizzate sempre limoni non trattati quando vi servono le scorze.
Idee e varianti
Potete arricchire la vostra ciambella aggiungendo delle gocce di cioccolato all’impasto, o dei cubetti di frutta come mele o pere.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 19/06/2015 alle 17:33
Ciao Nicoletta, al posto delllo lievito puoi aggiungere all'impasto 1 cucchiaino e 1/2 di bicarbonato di sodio.
Inviato da Nicoletta il 19/06/2015 alle 12:43
Non ho lievito come posso fare??

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?