Ciambellone al limone

Ciambellone al limone
Vegetariano
Filtra ricette simili
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 torta
Tempo: 60 minuti
5.0 6
Introduzione
Cosa c'è di meglio che svegliarsi e fare colazione con una profumata e morbida fetta di ciambellone al limone preparato in casa? Eccovi la ricetta, semplice e davvero gustosa!
Preparazione
Accendete il forno a 180°C e lasciatelo scaldare.

In una ciotola setacciate 270 g di farina con il lievito e tenete da parte.

Lavate il limone e grattugiatene la scorza avendo cura di non ricavare la parte bianca amara, dopodiché spremetene il succo tenendone da parte circa 30 ml.

Montate le uova con lo zucchero semolato in una terrina per circa 7-8 minuti aiutandovi con delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Unite a questo punto l’olio a filo, il succo di limone, la scorza grattugiata e il latte e amalgamate per bene gli ingredienti.

Infine incorporate poco per volta la farina con il lievito rendendo il composto liscio e omogeneo.

Versate il composto dentro uno stampo da ciambella imburrato e leggermente infarinato e cuocete in forno caldo per 45 minuti circa.

Una volta pronto, estraete il ciambellone dal forno e lasciatelo intiepidire, poi spolverizzatelo con lo zucchero a velo e portatelo in tavola tagliato a fettine.
Accorgimenti
Effettuate la prova dello stecchino per controllare lo stato di cottura del ciambellone.
Idee e varianti
Potete arricchire questo meraviglioso ciambellone con gocce di cioccolato o abbellirlo con un velo di marmellata stemperata con un goccio d’acqua spennellata sulla superficie.
Inviato da Gustissimo.it il 21/02/2018 alle 16:32
Ciao Veronica! :-)
Per fare il ciambellone servono 270 gr di farina ;-)
Facci sapere come ti viene :-)
Inviato da veronica il 21/02/2018 alle 14:37
Vorrei Sapere la farina è 270 ? 250 grammi voi cosa avete messo? grazie vorrei farla pure io
Inviato da Gustissimo.it il 29/01/2018 alle 12:01
Ciao Jessica :-D
Le uova le metti intere ;-)
Facci sapere come ti viene :-D
Inviato da jessica il 26/01/2018 alle 18:26
Le uova vanno messe intere o solo il tuorlo da montare con lo zucchero??
Inviato da Gustissimo.it il 30/12/2016 alle 09:53
Grazie Adriana!! :-D

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?