Ciambella allo yogurt

Ciambella allo yogurt
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 8 persone
Tempo: 40 minuti
5.0 3
Introduzione
Il Ciambellone allo yogurt è un dolce soffice dal sapore delicato.
Preparazione
Sciogliete il burro a bagnomaria e lasciate raffreddare.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Versate lo yogurt, il burro, le farine setacciate e il lievito, continuando ad impastare.
Montate a neve gli albumi e aggiungete al composto, mescolando delicatamente.
Cottura
Ungete uno stampo da ciambellone con l’olio e spolverateci della farina.
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti circa. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti.
Lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Accorgimenti
Per ottenere un ciambellone allo yogurt soffice, mettetela a cuocere subito dopo aver impastato gli ingredienti e non aprite il forno prima di venti minuti.
Idee e varianti
Potete utilizzare dello yogurt alla vaniglia per rendere la vostra ciambella più profumata.
Potete sostituire il burro con 4 cucchiai d’olio.
Inviato da marcello il 15/07/2016 alle 22:46
ricetta perfetta anche se risultata un po' asciutta..
Inviato da Gustissimo.it il 16/03/2016 alle 09:30
Ciao Lorenza! Certo, puoi impiegare anche lo zucchero normale ;)
Inviato da Lorenza il 14/03/2016 alle 13:48
Al posto dello zucchero a velo si puó mettere anche lo zucchero normale??
Inviato da giuliana il 04/05/2011 alle 16:29
Da provare subito,sarà buonissimo
Inviato da Gustissimo.it il 08/03/2011 alle 16:14
Ciao Fabiana,
grazie per la segnalazione.
Abbiamo aggiunto la quantità di zucchero a velo (80 grammi).
Buon appetito!

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?