Cerca
Sei in: Homepage / Ricette / Dolci e Dessert / Torte / Ciambella allo yogurt
Ciambella allo yogurt
Stampa questo contenuto

Ciambella allo yogurt

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 8 persone
Tempo: 40 minuti
Il Ciambellone allo yogurt è un dolce soffice dal sapore delicato.

Preparazione:
Sciogliete il burro a bagnomaria e lasciate raffreddare.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Versate lo yogurt, il burro, le farine setacciate e il lievito, continuando ad impastare.
Montate a neve gli albumi e aggiungete al composto, mescolando delicatamente.

Cottura:
Ungete uno stampo da ciambellone con l’olio e spolverateci della farina.
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti circa. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti.
Lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Accorgimenti:
Per ottenere un ciambellone allo yogurt soffice, mettetela a cuocere subito dopo aver impastato gli ingredienti e non aprite il forno prima di venti minuti.

Idee e varianti:
Potete utilizzare dello yogurt alla vaniglia per rendere la vostra ciambella più profumata.
Potete sostituire il burro con 4 cucchiai d’olio.

Commenti:

Inviato da giuliana il 04/05/2011 alle 16:29

Da provare subito,sarà buonissimo

Inviato da Gustissimo.it il 08/03/2011 alle 16:14

Ciao Fabiana,
grazie per la segnalazione.
Abbiamo aggiunto la quantità di zucchero a velo (80 grammi).
Buon appetito!

Inviato da fabiana il 05/03/2011 alle 14:13

Nella preparazione una delle prime indicazioni che viene data e': "Sbattete i tuorli con lo zucchero" ma nell'elenco degli ingredienti non viene data la quantita' di zucchero.....
Vorrei sapere quanto metterne.
Grazie!