Cerca
Sei in: Homepage / Ricette / Dolci e Dessert / Torte / Ciambella allo yogurt
Ciambella allo yogurt
Stampa questo contenuto

Ciambella allo yogurt

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 8 persone
Tempo: 40 minuti

Grazie, riceverai una mail con le istruzioni per attivare il commento!
Se non ricevi il messaggio controlla anche tra la tua posta indesiderata, il messaggio potrebbe essere erroneamente considerato come spam.

Il Ciambellone allo yogurt è un dolce soffice dal sapore delicato.

Preparazione:
Sciogliete il burro a bagnomaria e lasciate raffreddare.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Versate lo yogurt, il burro, le farine setacciate e il lievito, continuando ad impastare.
Montate a neve gli albumi e aggiungete al composto, mescolando delicatamente.

Cottura:
Ungete uno stampo da ciambellone con l’olio e spolverateci della farina.
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti circa. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti.
Lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Accorgimenti:
Per ottenere un ciambellone allo yogurt soffice, mettetela a cuocere subito dopo aver impastato gli ingredienti e non aprite il forno prima di venti minuti.

Idee e varianti:
Potete utilizzare dello yogurt alla vaniglia per rendere la vostra ciambella più profumata.
Potete sostituire il burro con 4 cucchiai d’olio.

Commenti:

Inviato da giuliana il 04/05/2011 alle 16:29

Da provare subito,sarà buonissimo

Inviato da Gustissimo.it il 08/03/2011 alle 16:14

Ciao Fabiana,
grazie per la segnalazione.
Abbiamo aggiunto la quantità di zucchero a velo (80 grammi).
Buon appetito!

Inviato da fabiana il 05/03/2011 alle 14:13

Nella preparazione una delle prime indicazioni che viene data e': "Sbattete i tuorli con lo zucchero" ma nell'elenco degli ingredienti non viene data la quantita' di zucchero.....
Vorrei sapere quanto metterne.
Grazie!