Ciambella allo yogurt

Ciambella allo yogurt
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 8 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Il Ciambellone allo yogurt è un dolce soffice dal sapore delicato.
Preparazione
Sciogliete il burro a bagnomaria e lasciate raffreddare.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Versate lo yogurt, il burro, le farine setacciate e il lievito, continuando ad impastare.
Montate a neve gli albumi e aggiungete al composto, mescolando delicatamente.
Cottura
Ungete uno stampo da ciambellone con l’olio e spolverateci della farina.
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti circa. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti.
Lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Accorgimenti
Per ottenere un ciambellone allo yogurt soffice, mettetela a cuocere subito dopo aver impastato gli ingredienti e non aprite il forno prima di venti minuti.
Idee e varianti
Potete utilizzare dello yogurt alla vaniglia per rendere la vostra ciambella più profumata.
Potete sostituire il burro con 4 cucchiai d’olio.
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da giuliana il 04/05/2011 alle 16:29
Da provare subito,sarà buonissimo
Inviato da Gustissimo.it il 08/03/2011 alle 16:14
Ciao Fabiana,
grazie per la segnalazione.
Abbiamo aggiunto la quantità di zucchero a velo (80 grammi).
Buon appetito!
Inviato da fabiana il 05/03/2011 alle 14:13
Nella preparazione una delle prime indicazioni che viene data e': "Sbattete i tuorli con lo zucchero" ma nell'elenco degli ingredienti non viene data la quantita' di zucchero.....
Vorrei sapere quanto metterne.
Grazie!

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa c'è nel frigo? Scopri come cucinarlo!