Ciambellone con noci e cannella

Ciambellone con noci e cannella
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 torta
Tempo: 60 minuti
5.0 3

Scopri il menù autunnale proposto da Gustissimo:

Introduzione
Un dolce rustico e particolarmente gustoso, dove le noci e la cannella vengono esaltate dal tocco dell’uvetta in un impasto soffice e fragrante.
Preparazione
Versate la farina in una terrina, aggiungete un pizzico di sale, la cannella e il lievito. Miscelate gli ingredienti assieme allo zucchero, poi unite 150 g di burro ammorbidito, le uova e il latte. Amalgamate accuratamente gli ingredienti, per poi completare con le noci sminuzzate e l’uvetta.

Imburrate una teglia per ciambelle e versateci dentro il composto, livellandolo in superficie, quindi spostatelo nel forno già caldo e cuocetelo a 180°C per 45 minuti.
Quando il ciambellone sarà lievitato e dorato al punto giusto, sfornatelo e servitelo caldo o tiepido.
Accorgimenti
Controllate la cottura del ciambellone con l’aiuto di uno stuzzicadenti: se dopo averlo immerso nell’impasto risulta asciutto, potete sfornarlo.
Idee e varianti
Questa ricetta può essere adattata per chi non apprezza l’uvetta; in questo caso, sostituitela con 100 g di gocce di cioccolato.
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 27/09/2016 alle 13:20
Certo Elena, vanno benissimo entrambe!
Inviato da elena il 26/09/2016 alle 21:56
Ciao volevo sapere se posso sostituire la farina 00 con la farina di riso o quella integrale?
Inviato da riccardo il 09/11/2014 alle 12:37
Buongiorno
ho fatto la vostra ciambella...mmm buonissima
nel link che segue potete vedere una foto :) https://www.facebook.com/photo.php?fbid=742921409125927&set=a.575182942566442.1073741826.100002242259075&type=1

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?