Ciambellone di mele

Ciambellone di mele
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 torta
Tempo: 45 minuti
4.8 6
Introduzione
La torta di mele è probabilmente il dolce più amato: per questo motivo esistono moltissime versioni di questo delizioso e sano dessert. La variante a ciambella è ideale per la prima colazione o per la merenda dei bambini.
Preparazione
Sbattete le uova con lo zucchero, poi aggiungete il burro fuso, la farina precedentemente setacciata, il lievito, la scorza grattugiata del limone e, infine, un pizzico di sale.
Sbucciate e tagliate a pezzi regolari le mele e aggiungetele all'impasto.

Mescolate bene e versate il composto in una forma per ciambella dai bordi alti, imburrata e infarinata con cura.
Battete leggermente lo stampo finché il composto si sarà ben distribuito; spolverizzate la torta con un po’ di zucchero e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti.
Accorgimenti
Per fare più in fretta potete amalgamare tutti gli ingredienti con un mixer.
Idee e varianti
Utilizzando lo zucchero di canna per la spolverata finale, il vostro dolce assumerà una colorazione ambrata veramente appetitosa.
Inviato da elena il 10/10/2016 alle 15:00
ciambella buonissima e veloce da fare.
Io alla farina ho aggiunto della fecola di patate che l'ha resa ancora più soffice.
da rifare sicuramente! !!
Inviato da Roberta il 02/10/2016 alle 23:14
Ottima ricetta, facile, veloce da realizzare e molto buona. A discrezione si potrebbe aggiungere della cannella oppure una manciata di uvetta sultanina.
Inviato da gustissimo il 10/04/2016 alle 20:45
Grazie Angelo per il tuo suggerimento!
Inviato da angelo il 10/04/2016 alle 14:05
sostituite lo zucchero con quello di canna e al posto di mettere le mele nell'impasto ponetevi esse sul fondo dello stampo.
Inviato da Gustissimo.it il 15/01/2016 alle 09:36
Grazie mille Martina :)

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?