Ciambellone integrale

Ciambellone integrale
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 torta
Tempo: 70 minuti
Introduzione
Soffice e saporito, il ciambellone integrale è un dessert poco calorico che si sposa con ogni genere di menù grazie alla semplicità dei suoi ingredienti!
Preparazione
Sbattete le uova con lo zucchero in una terrina capiente e, quando si saranno amalgamati, aggiungete 100 g di burro a temperatura ambiente, un pizzico di sale e la vanillina. Mischiate con una frusta finché non otterrete un impasto spumoso.

Tritate le mandorle assieme ai pinoli, quindi uniteli al composto assieme alla farina integrale setacciata e a quella di tipo 2; da ultimo incorporate il lievito.

Amalgamate con cura evitando la formazione di grumi, dopodiché ungete lo stampo a forma di ciambella con 20 g di burro e versateci dentro l’impasto.

Infornate il ciambellone a 180°C per 40-45 minuti e, una volta cotto, lasciatelo raffreddare prima di servirlo tagliato a fettine.
Accorgimenti
Effettuate la prova dello stecchino prima di estrarre il ciambellone dal forno: se, una volta immerso nell'impasto, risulterà asciutto, allora potrete sfornarlo.
Idee e varianti
Potete arricchire il ciambellone integrale con altra frutta secca o scaglie di cioccolato: lasciatevi guidare dai vostri gusti e dalla vostra fantasia!

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