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Crostata al limone

Ricetta Crostata al limone
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
Introduzione
Facile, veloce e sempre gradita, la crostata al limone è ideale per una scampagnata nella bella stagione in compagnia degli amici più cari o in inverno, nel tepore di una casa all’ora del tè.
Preparazione
Dovete preparare prima la frolla: per farlo, versate la farina a fontana su una spianatoia e disponete nel centro il burro a pezzetti, lo zucchero, i tuorli d'uovo, la vaniglina e la scorza di limone; lavorate l’impasto e lasciate riposare il tutto in luogo fresco.
Nel frattempo preparate la crema: sbattete i tuorli d’uovo in una terrina con 3/4 di zucchero a spuma e versate pian piano la farina bianca; in una pentola a parte fate bollire il latte con il restante zucchero, la vaniglina e la scorza di limone; aggiungete il preparato di uova, zucchero e farina e cuocete a fuoco lento fino al raddensarsi della crema, poi versate il succo di limone e la scorza grattugiata, amalgamando bene.
Lasciate raffreddare la crema e intanto riprendete l’impasto: stendetelo bene e ponetelo in una tortiera cosparsa di burro, poi infarinate e livellate con la crema al limone.
A questo punto cuocete il preparato in forno a 180°C per 25/30 minuti.
Accorgimenti
Ricordate di lavorare il bordo della crostata almeno dello spessore di 1 cm in modo da non lasciar avanzare la crema.
Idee e varianti
Potete dare un tocco finale in più alla vostra crostata al limone aggiungendo albumi d’uovo montati a neve ferma con 150 grammi di zucchero.