Crostata alla ricotta

Crostata di ricotta
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 8 persone
Tempo: 35 minuti
Note: + il tempo per la preparazione della pasta frolla
5.0 3
Introduzione
Gustosissima crostata dal bel aspetto di sicuro successo.
Preparazione
Stendete la frolla usuatene un disco per la base, mentre il disco restante tagliatelo a strisce per la copertura.
Mescolate i tuorli d’uova con la ricotta e un po’ di zucchero. Aggiungete le gocce di cioccolato.
Imburrate una teglia, foderatela con la pasta frolla, riempite col composto di ricotta e ricoprite con le strisce incrociandole a formare la classica crostata.
Cottura
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti. Controllate la cottura inserendo uno stuzzicadenti sul bordo della crostata, per controllare la pasta frolla.
Accorgimenti
Ricordatevi di preparare la pasta frolla in largo anticipo, per lasciarla riposare prima di utilizzarla per la vostra crostata alla ricotta.
Idee e varianti
Potete preparare la crostata di ricotta sostituendo alla cioccolata la frutta candita, uvetta e pinoli.
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da monica il 14/05/2016 alle 18:44
ottima ! e non va detto altro !
Inviato da Gustissimo.it il 10/12/2015 alle 17:25
Ciao Chiara! Per i dischi di pasta frolla va bene un diametro di circa 26 cm. ;)
Inviato da Chiara il 10/12/2015 alle 10:20
Salve vorrei sapere il diametro dei dischi di pasta frolla di che dimensione devono essere?. Grazie

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