Crostata di fichi secchi

Crostata di fichi secchi
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 8 persone
Tempo: 35 minuti
Note: + il tempo per la preparazione della pasta frolla e della crema pasticcera
Introduzione
La crostata di fichi secchi è una splendida idea invernale e per proporre un’alternativa al classico dolce natalizio.
Preparazione
Passate al frullatore 100 gr. di fichi secchi. Tagliate a metà quelli restanti.
Stendete la pasta frolla in una teglia circolare, pizzicate i bordi con le dita e bucherellate il fondo con una forchetta. Cuocete in forno ben caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.
Mescolate la crema pasticcera con i fichi frullati e stendete il composto sulla crostata. Distribuite i fichi secchi su tutta la superficie e servite la crostata.
Accorgimenti
Per evitare che la crostata si gonfi in cottura potete coprire il fondo con un foglio di carta da forno e cospargerlo di fagioli secchi.
Idee e varianti
Se volete formare la classica trama della crostata, tenete da parte delle strisce di pasta frolla. Cuocete in fono per 10 minuti, farcite la crostata, decoratela con l’intreccio di strisce di pasta avanzata e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?