Crostata di ricotta e cioccolato

Crostata di ricotta e cioccolato
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 torta
Tempo: 55 minuti
Note: Utilizzate una tortiera con il diametro di 24 cm.
Introduzione
Per un pomeriggio con gli amici o una fredda domenica d’inverno con il partner, la crostata di ricotta e cioccolato è una soluzione gustosa e in grado di far tornare subito il buonumore. Scoprite come preparare, in modo semplice e veloce, una buonissima crostata!
Preparazione
Stendete due rotoli di pasta frolla e metteteli uno sopra l’altro, in modo tale che la base della crostata rimanga più spessa. Imburrate una tortiera e mettete all’interno la frolla, allargandola leggermente con le mani così che ricopra anche i bordi. Il restante rotolo, invece, stendetelo su una spianatoia infarinata e, con l’aiuto di una rotella da cucina o un coltello, create tante striscioline di uguale grandezza.

In una terrina riunite la ricotta setacciata, lo zucchero e le uova. Aggiungete il cioccolato spezzettato finemente e mescolate, sino a quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati tra loro.

Versate il composto nel guscio di frolla e, sulla superficie, disponete le striscioline formando una griglia. Infornate a 180°C per 40 minuti. Una volta pronta, fate raffreddare la crostata a temperatura ambiente e spolverizzatela con lo zucchero a velo prima di servirla.
Accorgimenti
Setacciate la ricotta prima di utilizzarla nella preparazione del dolce, in modo che la farcia rimanga omogenea e non vi sia la presenza di fastidiosi grumi.
Idee e varianti
Accompagnate la vostra crostata con una buona tazza di tè alla pesca, per un retrogusto ideale per la fredda stagione!

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?