Crostata di zucca

Crostata di zucca
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 torta
Tempo: 80 minuti
Introduzione
La crostata di zucca è una ricetta ideale da preparare nel periodo autunnale: realizzata con la pasta sfoglia molto fragrante, vi garantirà un grande successo! Se preferite, invece, potete anche prepararla con la pasta frolla fatta in casa.
Preparazione
Come prima cosa pulite la zucca eliminando la buccia, i semini e i filamenti interni, dopodiché tagliatela a cubetti e versateli in una teglia con carta da forno. Scaldate il forno e, una volta caldo, mettete in cottura la zucca per 30 minuti circa a 170°C.

Sfornate la zucca e lasciatela raffreddare, dopodiché mettetela in una ciotola capiente e unitevi lo zucchero, la cannella, le uova e la ricotta: frullate il tutto qualche minuto.

Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela in una teglia, poi bucherellate la base e versatevi la crema.
Infornate la crostata per circa 25-30 minuti a 180°C in forno caldo.

Una volta cotta, sfornate la crostata e lasciatela raffreddare prima di servirla in tavola tagliata a fettine.
Accorgimenti
Fate attenzione alla cottura della vostra crostata, poiché questa dipende anche dal forno utilizzato.

Se avete tempo, preparate la sfoglia in casa: il risultato sarà ancora più buono!
Idee e varianti
Potete realizzare questo dolce anche utilizzando una base di pasta frolla, classica per crostate, e farcirla con la stessa crema indicata nella ricetta!

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