Cupolone della festa

Ricetta Cupolone della festa
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 8 persone
Tempo: 60 minuti
Introduzione
È un dolce delizioso che conquista per il suo sapore e la sua delicatezza. Una forma speciale per un giorno speciale, da donare a qualcuno che ci sta a cuore.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Passate la ricotta al setaccio e raccoglietela in una terrina. Unite il burro a pezzetti e a temperatura ambiente e lavorate a lungo gli ingredienti fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo. A questo punto unite lo zucchero, il cacao e il cedro candito tagliato a dadini.
Rivestite con la pellicola trasparente uno stampo da zuccotto e versate l’impasto. Pressatelo bene con un cucchiaio di legno e battetelo sul piano di lavoro.
Riponetelo in frigo per almeno due ore.
Sformate il cupolone su un’alzatina, eliminate la pellicola e guarnite con le ciliegie candite.
Accorgimenti
La ricotta fresca ha un colore bianco vivo e una consistenza densa e cremosa.
Per questo tipo di dolce è indicata la ricotta vaccina, ma anche quella mascarponata andrà benissimo.
Idee e varianti
Potete sostituire le ciliegine con delle striscioline di cedro candito.
Il mio suggerimento è di decorare questo dolce solo nella parte inferiore, riservando il centro della cupola alla candela di auguri.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?