La golosona

Ricetta La golosona
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 8 persone
Tempo: 60 minuti
Introduzione
Se organizzate una festa di compleanno per i bambini, con questa torta li farete certamente impazzire di gioia. Ma tenete d’occhio i genitori: la troveranno anche loro irresistibile!
Preparazione
Montate a lungo le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, fino a ottenere un composto bianco, gonfio e spumoso. Incorporate allora la farina e la maizena facendole cadere a pioggia da un setaccio. Fate questa operazione con molta calma in modo da non smontare il composto.

Versate l’impasto in una tortiera imburrata e infornate in forno caldo a 150°C per 40 minuti. Una volta raggiunta la cottura, mettetela a raffreddare.
Ora, usando un coltello adeguato, tagliate a metà la torta, bagnatela con un po’ di latte, ricopritene una parte con la nutella e richiudetela.
Montate la panna con lo zucchero a velo; lavate e asciugate i frutti di bosco.
Ricoprite interamente la torta con la panna, aiutandovi con una spatolina, e guarnitela con i frutti di bosco.
Accorgimenti
Per spalmare la nutella con più facilità, immergete il barattolo in pentolino con poca acqua e scaldate per qualche minuto.
Idee e varianti
A seconda di dove vorrete posizionare le candeline, lasciate uno spazio privo della guarnizione con frutti di bosco.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?