Millefoglie alla crema

Ricetta Millefoglie alla crema
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 45 minuti
Introduzione
Un dessert indimenticabile per una serata romantica? Provate con questa millefoglie alla crema.
Preparazione
Srotolate la pasta sfoglia sul piano di lavoro e ricavatene 16 rettangoli di uguale grandezza. Rivestite quindi una placca da forno di carta antiaderente, disponetevi i rettangoli di pasta sfoglia distanziandoli e fateli cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10-15 minuti, o comunque fino a quando non appariranno dorati in superficie.

In una bastardella a bagnomaria lavorate a mano i tuorli con lo zucchero, aggiungete il latte, la vanillina e il Marsala. Mescolate, fate cuocere a fuoco moderato fino ad ottenere una crema e lasciatela raffreddare.
Sfornate le sfoglie e lasciatele raffreddare.

Assemblate il dolce: ogni porzione sarà formata da 4 sfoglie sovrapposte tra le quali andrete a porre qualche cucchiaio di crema. Servite il dolce freddo spolverizzandolo con lo zucchero a velo.
Accorgimenti
Questo è un dolce da consumare espresso: la sfoglia tende ad assorbire l’umidità della crema, per cui perde croccantezza e friabilità.
Idee e varianti
Potete sostituire la crema preparata con della crema chantilly.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da hulya il 09/01/2012 alle 20:19
buonaaaa che meraviglia wow che spettacolo gnam gnam

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?