Cerca
Sei in: Homepage / Ricette / Dolci e Dessert / Torte / Muffins al cioccolato
Muffins al cioccolato
Stampa questo contenuto

Muffins al cioccolato

Difficoltà: difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 45 minuti
I muffins sono tortini soffici americani e inglesi che si possono preparare sia dolci che salati. Proponiamo qui una ricetta di muffins al cioccolato.

Preparazione:
Fondete il burro a bagnomaria, mescolando con un mestolo di legno. Lasciatelo intiepidire. Versatelo quindi in un contenitore dai bordi alti, aggiungete le uova e il latte e amalgamate con una frusta.
Mescolate a parte gli ingredienti asciutti: farina, zucchero, sale, lievito e cacao.
Incorporate in una sola volta i due composti, quello asciutto e quello liquido, aggiungendo le gocce di cioccolato e mescolando quel tanto che basta per amalgamare gli ingredienti. L’impasto finale dovrà risultare poco omogeneo e grumoso.

Cottura:
Ungete gli stampini da muffins col burro o metteteci dentro i pirottini di carta, e riempite col composto fino ai 2/3. Infornate in forno già caldo per 15-20 minuti circa a 200°C.
Controllate la cottura con uno stuzzicadenti.

Accorgimenti:
Il composto va lavorato pochissimo, la caratteristica dei muffins è infatti la grumosità.

Idee e varianti:
Per ottenere dei muffins più morbidi e digeribili, potete dimezzare la quantità di latte con altrettanto yogurt magro.
Potete utilizzare gli stampini in silicone, molto comodi in quanto non occorre ungerli.

Commenti:

Inviato da Gustissimo.it il 17/12/2013 alle 17:21

Grazie Faby!

Inviato da faby il 11/11/2013 alle 12:20

Fatti facilissimi il profumo è delizioso. ...ho soltanto reso poco poco più soffice l impasto. Ottimi

Inviato da lidia il 27/08/2013 alle 14:47

ancora lo devo fare quindix i commenti la prossima volta saluti

Inviato da Gustissimo.it il 16/07/2013 alle 18:24

@Lucrezia: è vero, i muffin sono davvero speciali!

Inviato da Lucrezia il 08/07/2013 alle 18:06

Lo amo sto dolce