Plum cake al cioccolato

Plum cake al cioccolato
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 torta
Tempo: 45 minuti
Introduzione
Invece delle solite torte, perché non preparate questo golosissimo plum cake al cioccolato? La sua consistenza morbida vi conquisterà e non vedrete l’ora di offrirlo a tutti i vostri ospiti a merenda o dopo cena. Per esperienza possiamo dirvi che una fetta di plum cake tira l’altra quindi, per sicurezza, preparatene due: uno per voi e uno per gli ospiti!
Preparazione
Riunite in una ciotola il burro tagliato a tocchetti, lo zucchero e le uova. Mescolate energicamente, sino a ottenere una spuma soffice, dopodiché incorporate la farina, il lievito, la fecola, lo yogurt, il cacao e il cioccolato grattugiato. Versate l’olio a filo e amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Imburrate uno stampo per plum cake e versateci all’interno il composto. Livellate la superficie e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. Quando mancano pochi minuti al termine della cottura, immergete uno stecchino al centro del dolce: se esce asciutto significa che è pronto, altrimenti dovrete prolungare la cottura ancora per alcuni minuti. Sfornate il plum cake e attendete che si raffreddi prima di gustarlo.
Accorgimenti
Utilizzate uno yogurt bianco intero per la preparazione del dolce, dalla consistenza morbida e cremosa. Imburrate bene lo stampo per plum cake prima di versarvi il composto, in modo che non rischi di attaccarsi durante la cottura.
Idee e varianti
Se gradite, potete aggiungere 40 grammi di gocce di cioccolato all’impasto, per un dolce ancora più goloso!

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?